Балет в четырёх актах

Елена Графская 1
       Зима - балет!
       Балет снежинок -
       неповторимый снежный вальс!
       закружит бал неукротимый
       и заскользим по льду...
       для Вас
       я стану Снежной Королевой,
       мой Кай останется со мной,
       а снег порхает под луной
       и вихрь кружится оголтелый!
       Зима - балет!!!

       Балет Весны -
       Капели звонкое
       стакатто,
       а на проталинках лесных
       плывёт подснежников легато,
       танцуя, расцветает сад
       и тополиный аромат
       поднимет занавес над летом...
       
       А Летом - летящих бабочек
       балет,
       и вальс стрекоз,
       и вальс надежд,
       и пёстрый зной кордебалета,
       и лепестков ромашки
       след.
       И чей-то солнечный привет...
       Ах, это лето, лето, лето -
       летящих бабочек балет.

       Желтеют листья,
       облетают,
       прозрачный осени балет,
       багряных листьев вальс
       прощальный,
       смычок из воздуха - печальный,
       последним клином журавли,
       но вот -
       касаясь медленно земли,
       кружатся первые снежинки -
       вальс вальсу руку подаёт -
       и не кончается полёт!!!
       ***