Начать бы...

Марина Шапиро
написано на Блиц-Сюрприз – 16 "В Садах Лицея"
тема: КАК БЫВАЕТ В ФИНАЛЕ ВОЛШЕБНЫХ ИСТОРИЙ

Начать бы…

Да по-всякому к финишной ленточке катят
Сонмы разно-великих волшебных историй —
Превратится в мешок чьё-то дивное платье,
Улетит тот Голландец на сушу из моря.

Но не каждой истории светит начало —
Сколько дивных чудес осторожность сгубила.
Вот и лодка моя не ушла от причала,
Где и ныне стоит, не расходуя силу.

Пусть бы прахом пошло и рассыпалось в искрах,
Лишь бы всё ж началось, и сверкая летело…
Но я вырву крыло и спокойно, не быстро
В будни стану шагать обескрыленным телом.
=========

Стихотворение написано на Блиц-сюрприз-15 "В Садах Лицея"
Тема: Две точки

Я так старалась, так судьбу просила,
Но та, насупившись, взяла своё.
Тогда-то в сон весны со страшной силой
Вонзилось точки первой остриё.

Зато теперь победно и неспешно
По всем судьбе известным адресам,
Рекламой счастья до ушей увешан,
Разносит март свои упрёки сам.

Вникать в них не спешу, поскольку знаю
Все мыслимые вИны наперёд,
Предвидя, что, на крайний случай в мае,
Придёт и точки следуйщей черёд.

Судьба, зараза, требует награды –
Переиграла нас на этот раз.
А мы бы многоточью были б рады,
Но той весной не нам подали пас.
=========