Пусто

Рената Свиридова
Развезло дороги,
Скомканы кусты,
Опустились руки,
Кончились задумки.
Стёкла разревелись,
Исказив черты
Вечно нелюдимой
Подворотни гулкой.

Стали безразличны
Встречи и дела.
Вялой мелодрамой
Спутаны сюжеты.
Непогода в тему
Сырость развела,
Город сбросил тени –
Скверная примета.

В телефонной трубке
«Занято» – враньё!
Просто, больше нечем
Людям заниматься –
Ныть и ныть гудками
Что-нибудь своё,
Не меняя ноту,
Так, без интонаций…