Музыка

Рената Свиридова
Войти? Впустить?
Не думай – просто верь:
Неважно ей
Взаимоположенье,
Чтоб вдеть в иголку
Звуков канитель
И вышивать
Твоё же настроенье.
Обида, скорбь,
Надежда или страх,
Любимые черты,
Смятенья шёпот –
Всё виснет в воздухе.
Почти в слезах
Следишь вращение,
Внимая нотам.
Голографическое
Волшебство?
Творенье
Вышивальщицы искусной?
Откуда знать ей
Столько твоего?
Как можно всё отнять,
Не сделав пусто?
Она вернёт,
Переиначив вес
Проблем,
Повёрнутых лицом к решенью.
И ты – другой!
Ты умер и воскрес,
Вне времени
Свершив перемещенье.