Может я допустил где-то промах...

Наум Свердлов
Может я допустил где-то промах,
Просто фразу не ту уроня.
И мне жаль, что из общих знакомых
Кто-то косо взглянул на меня.

Но к моей неуроненной чести,
Мне не надо грехи отпускать.
Я со многими дружен и вместе
Интересно про жизнь рассуждать.

Говорим и о том, и об этом,
Часто спорим, о чувствах судя…
А меня, пеленая наветом,
Уже судит безликий судья.

Затаился за ложной улыбкой
Глаз завистливых жалящий свет.
Кто ж они, что предательски гибко,
Комья грязи бросают мне вслед?

И становится ложь всё заметней,
Но копаться я в ней не хочу.
Знаю я лжедрузей! А над сплетней
Я всегда от души хохочу!