В этой комнате

Ирина Гендлер
В этой комнате сумрак; четыре стены,
И кровати небрежно сдвинуты,
И не трогает нас дух московской весны,
Мы друг другом навек покинуты.

В этой комнате сумрак; сердца на куски,
Веет в воздухе горечь пьяная,
Задыхаются души, и чувства - в тиски,
В отношениях рана рваная.

В этой комнате сумрак; четыре угла,
И надежда в конвульсиях бьется,
Ты меня не простил, я тебя не смогла,
Что сломалось - уже не срастется.

В этой комнате сумрак; дыханье свечи,
Я другого решенья не вижу,
Ты, ссутулясь, дымишь на балконе в ночи,
А я тихо себя ненавижу.