Полюби меня вопреки

Ирина Котова
Полюби меня «черненькой»,
Ведь «беленькой» я приглянусь любому,
Полюби меня глупенькой –
Наивность Мальвины локона голубого.

Полюби меня капризной и злой,
Боготворить спокойную – совсем не сложно,
Прими желанной в глазах чужих -
И рискни усидеть на стуле без ножки.

Посчитай все изгибы моей души
Глубиной неведомой и таинственной,
Не тревожь мою параллельную жизнь,
Возможно, я стану твоей единственной.

Чтоб слились мостом берега реки,
Полюби не за что-то, а вопреки.