Любимой быть, но не любить...

Лада Владина
Суждено, не встретившись, расстаться,
В одиночестве, как в замкнутом кругу,
Мне, любимой, без любимого остаться, -
Без любви, к себе приблизить не могу.

Друзей отстёгиваю как одежду,
В которой так уютно было жить,
Не уповаю на последнюю надежду,
Не собираюсь о несбывшемся тужить.

В моей душе, как в нежилой квартире, -
В тишине, лишь сердца гулкий стук.
Нет сейчас, во всём огромном мире,
Для меня желанных губ и рук…

Может быть, мне не досталось сказки,
Что в завершении, так счастьем хороша,
Привычно горько, среди любящих, без ласки,
И стынет без любви моя душа.

Но снится тот ещё, о ком молила,
Кто так давно, и больно так, ушёл,
Я знаю, что ещё не отлюбила,
Просто меня милый не нашёл.