Ломтик Луны в отраженье залива...

Дорогова Оксана
Ломтик луны. В отраженье залива…

В мягком мороженом – желтая слива.

Странного сна волшебство и причастье.

Привкус дороги у привкуса счастья.

Южные звезды почти без движенья.

Небо застыло воды отраженьем.

Ветер как звон пролетел над рекою,

Волос взлохматив любимой рукою.

Ветер шепнул что-то ветке оливы.

Странная ночь засмеялась счастливо.

Время – за - гранью… В шелках и атласе…

Молча стояли. Вдвоем. На Рамбласе*.


*Бульвар Рамблас - "самая красивая улица мира". (С.Моэм)