Подарю тебе сказку

Нина Матунова
Подарю тебе сказку,
Мой любимый малыш,
Закрывай скорей глазки,
Почему ты не спишь?

Месяц в небе заводит
Ярких звёзд хоровод.
Всё, что было - уходит.
Всё, что будет - придёт.

Будет утро и солнце,
В голубом небеса,
И нам в наше оконце
Постучится оса.

На пахучей полянке
Землянички найдём,
Соберём мы их в банку
И домой понесём.

В муравейник заглянем -
Там живут муравьи.
Их тревожить не станем.
Ой! Поют соловьи!

Их чудесное пенье
Дарит трепет душе,
Радость оцепененья,
И мы в сказке уже.

Летний лес - это сказка!
По тропинке пойдём,
Землянику, ромашки
Мы домой принесём.

Снова вечер над нами,
Месяц звёзды зажжёт.
Всё, что будет - настанет,
Всё, что было - уйдёт.

Спи, малыш, утра краски
Ослепят небосвод,
И в волшебную сказку
Снова лес позовёт.