А помнишь...

Игорь Светлый
Свет, гром и дождь по серому стеклу,
Бежит за каплей мокрая дорожка,
А первый гром всегда гремит к теплу
Охотясь, ловит капли лапкой кошка.

И ярче пахнет пышная листва,
Открыв окно, вдохну её поглубже.
Вон, у того, цветущего куста
Ты помнишь, ножку подвернула в луже…

Как нёс тебя до дома на руках,
Ты извинялась без конца смущённо,
А я тайком ловил в твоих глазах
Тот взгляд, как небо - ласково-бездонный…

Как в благодарность я просил секрет -
Земное ли имеет ангел имя?
Ты, улыбаясь, как сейчас, в ответ
Была прекрасна в отблеске камина…

Свет, гром и дождь по серому стеклу,
Бежит за каплей мокрая дорожка,
Я у окна шепчу тебе – люблю,
Ты льнёшь к груди, мурлычет нежно кошка…