Весенняя гроза

Нина Матунова
Тёмная ночь: ни звезды, ни луны,
Только на ветках качается ветер.
Вдруг полыхнуло среди тишины,
И небосвод стал хоть мрачен, но светел.

В тучах запутавшись, гром молодой
Вырвался, с шумом к земле подлетая,
Горстку дождя прихватил он с собой
И разбросал её в ветках, играя.

И наступила опять тишина,
Больше ни всполоха, ни громыханья.
Только расплакалась тучка одна,
Видно расстроило с громом прощанье.

Утром ни тучки, ни облачка нет,
Небо опять в голубое одето.
Солнце умытое дарит свой свет.
Рада земля предстоящему лету.