Утраченные крылья

Белякова-Коржева Елена
Рецензия на стихи Дмитрия Малины "Одинаковые" http://stihi.ru/2008/02/04/3691


Сам себя ты жалишь намеренно,
напиваешься ядом дОсмерти,
будто бы десять жизней отмерено -
наслаждаешься мщением дОсыта.

Полегчало тебе? Ты счастлив?
Весь довольный такой и сытенький...
Задушив в своём сердце радость,
ты утратил крылья, мой миленький!

Равнодушно идёшь ты по свету
и ничто твоё сердце не трогает.
Ты лелеешь обиды прошлого,
Отметая прочь всё хорошее.

За молчанье своё ты спрятался,
как за стену дома кирпичного.
Столько лет бремя тянешь тяжкое!
Столько зим душишь самое личное!

А ценою всему - твоя молодость:
постарел ты душою безвременно...
Не заштопать тебе крылья рваные!
Не взлететь в небеса уверенно!


       21 апреля 2008 г.