Успел, сынок!

Виктор Вовк
1.
…Не взгляд – бездонная пучина.
Уж он-то знал в предсмертный час,
Что зрит приехавшего сына
Теперь уже в последний раз.

И снова память, как в отрубе.
В глазах лишь вспыхнул огонек,
И шелохнулись тихо губы:
«А ты успел-таки, сынок!».

2.
Он жил обыденно и просто,
Совсем не думая о том,
Что на тоскующем погосте
Его пожалуют крестом.

Молчит, смиренный не на шутку…
Покинул нас не как герой –
Как будто вышел на минутку
Перекурить с самим собой.

…В цветах застывшие снежинки
Еще хранят его тепло,
А безвозвратные тропинки
Уже метелью замело.