Немое или не моё

Вячеслав Хобо
Устало бродит по дворам
Дождливо-хмурый, серый вечер
Не вкусный как портвейн «Агдам»
Холодный – как… случайность встречи
Стучится каплями в окно
Плюётся в скважины фрамуги
Снимая пегое кино
Глухонемое от натуги
Блестит в фонарных жемчугах
Усталостью собачьей своры
И замерзают на стволах
Его пернатые тапёры…