Девятый вагон... по М. Задорнову

Линицкий Сергей Павлович
Дело было...На Энском вокзале
Пассажирам состав подавали.
В перестуке колес вдоль перрона -
Как сюрприз – два девятых вагона!

Пассажиры, не зная об этом,
Занимали места по билетам:
Нумерация поезда свята -
За вагоном восьмым шел девятый.

Люди наши редки по натуре,
Большинство – с уваженьем к культуре,
Устным счетом свободно владеют,
И считать по вагонам умеют.

Вот, минуя все восемь вагонов,
Марширует пол-армии клонов.
Докурив сигареты, солдаты
Дружно сели все в "первый" девятый.

От вокзала «Комета» отходит,
Бригадир наполняемость «сводит»,
Запах кофе трудягу пленяет.
(О «сюрпризе» пока что не знает).

Проводница "второго" вагона,
Не сдержав удивленного тона,
К бригадиру с докладом стучится:
«В мой девятый никто не садится!»

Бригадир искривился в гримасе:
«Ну, наверно, напутали в кассе,
Передам, чтоб по ходу «Кометы»
Продавали в девятый билеты».
..............................
Снова станция. С грузом пакетов
Обладатели новых билетов
(Тоже практику в счете имели!)
Молча в "первый" девятый все сели.

Проводница "второго" вагона,
Повышая накал на полтона,
К бригадиру с обидой стремится:
«В мой девятый никто не садится!»

Бригадир ей не верит, конечно,
Ведь работа ж/д безупречна!
По составу проносится споро,
Проводнице кидает с укором:

«Кой же черт ты молчала, как рыба!?
Ну, спасибо тебе! Ну, спасибо!»
«Говорила я Вам! Говорила!»
Отвернувшись – «Суконное рыло!»

Хорошо, бригадир не услышал!
Исплевался словами и вышел,
Просчитал все вагоны он снова:
«Не могла разобраться, корова!»

Второпях доложил по дистанции:
«Супер-срочно! На первой же станции
Отцепите девятый вагон!»
Еще что-то добавил вдогон.
.........................
Как обычно, ночные работы
Выполняют без должной охоты,
Но здесь дело свое разумели
И вагоны считать все умели.

Не спеша отсчитали вагоны
И под буфера нежные звоны
Отцепили девятый вагон...
Тот, где клоны храпели сквозь сон.

Маневровым загнали в тупик.
Бригадир успокоил свой тик,
Облегченно вздохнул и опять
Стал готовиться, чтобы поспать...
...............................
Проводница "второго" вагона,
К бригадиру влетела с разгона:
«Вам бы спать! Вы как бык холостой!
А девятый вагон весь пустой!»



См. также "Смеркалось..." - http://stihi.ru/2008/04/13/2289