Непутевая мечта

Сергей Брянцев
Неуютно что-то стало
На родимой стороне,
У мечты бока опалы,
Да и пузо водяней.

У неё лицо от оспы,
Будто пашня по весне,
А нутром давно не сносна,
Не отмочишь в белизне.

Поменять её бы вроде,
Прикипела ж, не содрать,
Неестественна природе,
Неотъемлема как часть.

Заморщинилась в сознанье
Непутевая мечта,
Претендует на всезнанье
Разжиревшая глиста.

Неуютно и тоскливо.
В мудром семени порок,
Сколь ни пей живого пива,
А всё тянет на горшок.

Эх, привитая совковость
Не соскрябать, не продать,
И теперь любая новость,
Как отравы благодать.

(21 апреля 2008г.)