Памяти Станислава Александровича Золотцева

Савинов Владимир
Встречались редко.
          В дни приезда в провинциальный город Псков.
В последний раз -
          февраль, восьмого - среди свечей, среди венков,
затем в каре
          повязок красных, обшитых траурной каймой,
где с нереальностью абсурдность,
          витая, властвовали мной;
и мысли
         рвались и метались,не умещаясь в голове,
о пастернаковской
         твердили тугого лука тетиве.
Той тетивы
          звенящий посвист!.. вдруг над Россией прозвучал -
на острие златом
          он душу в просторы вечности умчал!
В тот миг реальность
          вновь вернулась, и дождь - обычная вода...
Увы, не встретимся.
          Он снова...
                в Москву уехал?
                Навсегда?

17 апреля 2008 г.


----------------------
Сегодня, 21 апреля 2008 года Станиславу Александровичу исполнился бы 61 год. Год назад мы отмечали его юбилей, украшенный замечательным авторским вечером в Псковском драматическом театре им. А.С.Пушкина и выходом из печати сразу четырёх книг поэзии (2) и прозы (2).
17 апреля в Пскове состоялась встреча в литературной гостиной Городского культурного центра, посвящённая памяти Станислава Золотцева. На ней прозвучало это стихотворение.
----------------------
Стихи С.А.Золотцева очень рекомендую почитать.
Вот здесь:
http://www.stihi.ru/author.html?stzol