Муза, которая гуляет сама по себе

Вера Чуканцова
Я тенью гуляю по снам городов,
Стихи выпуская на волю.
Я Муза Ночная, мой жребий таков –
Ночною являться порою.
Лимонную желтую дольку луны -
В стакан недопитого чая
Черного. Так же, как ночи черны.
Поэт, я тебя угощаю.

Нет-нет, не спеши. Не смотри за вуаль.
Поэт, мы с тобой незнакомы.
Ты выпей-ка лучше волшебный мой чай
На маленькой кухоньке дома.
Из черных чаинок видений ночных,
Где спрятаны звёзд сахаринки…
Пей. И чернилами выльются сны –
Стихов желтоватые блики -

Над улицей – светом ночных фонарей –
Души золотистым туманом…
И ночь эта станет к кому-то добрей,
Светлей и безоблачней станет.
Рассвет. Мне пора. По дороге к судьбе.
Быть может, мы встретимся где-то.
Я Муза. Гуляю сама по себе.
Как лунная ночь - до рассвета.

Фото: http://img-2002-09.photosight.ru/15/82938.jpg