Город. Начало весны

Александр Топчий
Грязный снег превращается
в грязные лужи,
Обнажая набросанный
за' зиму хлам.
В эту пору обычно мне пишется хуже
И не очень-то верится умным словам.
В эту пору противны мне
улицы наши:
Сколько дряни открыл издыхающий снег...
Словно шлюха вокзальная пьяненько пляшет,
Вызывая брезгливые
жалость и смех.
И в России давно позагажены души,
Как земля городов
этой ранней весной...
Большинству - наплевать.
Так им легче и лучше, -
Только как же мне быть,
Если я - не такой?