Игры плейбоев

Олег Карелин
Дурман соблазна прост и многосложен:
Его стихия - жизни естество.
Ему порой перечить мы не можем -
Он сам себе и маг, и колдовство.

До сладострастной неуёмной дрожи
Ведёт людей соблазна мастерство:
Помчалась страсть, забыв про кнут и вожжи!
Но словно пропасть - девы баловство.

Она молчит, таинственно ликуя,
Светла, чиста, как горные снега.
Ты ж... обомлел, пред пропастью пасуя,
Где как рубеж - прозрачная река.

Сердитый ветер, дико негодуя,
Свистит в ушах - держись за облака!
Но ты плейбой - и твой покой страхуя,
Прощально машет девушке рука.


        21.04.2008 г.