Если ты

Павел Тесленко
Если ты в облаках не летал,
Не почувствовал радость полёта,
Значит, ты никогда не мечтал,
Потеряв безвозвратное что-то.

Если дом заперт твой изнутри,
А душа в нём - невольная птица,
Сквозь решётку ты как не смотри,
Невозможно свободой напиться.

Не увидеть лица в темноте,
Не услышать молитвы немого,
Если сердце твоё в пустоте
Отвернулось от Божьего Слова.

Если ты прошагал сто дорог
И не встретил хорошего друга,
Значит другом ты сам быть не смог.
Вот такая, брат, странная штука.

Время вечно, как вечна любовь,
Что приносит нам счастье и горе,
И поэтому красками вновь
Пишем мы имена на заборе.

Если ты никого не любил,
И тебя самого не любили,
Значит, ты никогда и не жил
В этом, страстью охваченном, мире.

1998.