о любви...

Цветкова Юлия
       моему другу Эмилю
Ты пытаешься разверзнуть небеса
Препарировать их, как студент лягушку.
Но не взять отдельно облака
Синь бездонную не запереть в кадушку.
Ты пытаешься постичь умом любовь
Ищешь объяснения «причудам»
что же делать, бьет о вены кровь
Рвет на части в сердце неуемном
Химию любви, друг, не постичь
Мы ее не сами замышляем
Ниже голову свою к земле склонить,
И в молитве прикоснуться к тайне.