Я в Вас тихонечко влюбляюсь

Юрий Лопатеев
* * *

Я в Вас тихонечко влюбляюсь,
А я боюсь, боюсь поддаться...
Я, как могу, сопротивляюсь,
Но как в любви Вам не признаться?

Я как-нибудь... потом... успею...
Ох, снова вспомнил это слово... -
Наверно, я уже тупею –
Оно во мне всегда готово... -

Как пионер живу с присягой –
Всегда готов любви открыться.
Но не решусь никак бедняга
Влюбиться так, чтоб вдруг – жениться...

Знать, не гожусь на роль героя,
И в комсомольцы б не сгодился...
Хотя, в эпоху перестроек,
Был комсомольцем, чем гордился!

И в их рядах герои были...
И комсомол мне – не порочьте...
Мы быстро прошлое забыли,
Оно вернётся к нам по почте,

Как то письмо, что лишь когда-то
Случайно где-то затерялось...
В году, две тысячи девятом,
Я жду – что мне предназначалось...

Я жду – любовь, ко мне вернётся,
И жизнь вернётся, и удача.
Ведь мне – не радостно живётся,
А счастье – есть... и как – иначе?

Да, счастье – есть, оно заходит
К нам поболтать о чём-то в гости –
О пустяках, да о погоде,
Нам удержать его бы просто...

А мы не можем, мы боимся,
Мы говорим: потом... успею...
И всё, к чему мы так стремимся,
От нас уходит, сожалея...

В моей судьбе таких моментов...
Нет, я не буду завираться,
Но Вы, конечно, комплиментов
Смогли из уст моих дождаться... -

Я в Вас тихонечко влюбляюсь,
А я боюсь, боюсь поддаться...
Потом, опять же, удивляюсь –
Кто научил Вас целоваться?

18 декабря 2007 г.