Вдохновение

Олег Карелин
Невесомо-незримые узы
Паутинно-заманчивых слов -
Вы порой тяжелей кандалов!
Но пьянит неземная любовь,
Отворяя небесные шлюзы:
Я измучен, как в поле батрак -
Заплетясь стихотворным узором,
Пролетел перед мысленным взором
Рой картин, окрылённых простором ...
Но казалось, что сущий пустяк -
Подхватив промелькнувшее эхо,
Заглянуть в дивноокую даль,
Где проволглых туманов вуаль
За собой укрывает печаль
И восторг первородного смеха.


       21.04.2008 г.