Сбегались реки в облака,...

Татьяна Коврижных
Сбегались реки в облака,
А в небе синь, да синь одна.
Ни ветерка в сухом бору,
Кувшинки сникли на плаву.
Кололись пятки о покос.
Лохматый стог все перенес.
Гудели дружно комары,
Им хорошо жить у воды.