Не верь

Мария Авдеева
Света нет. Только ночь.
Не зови. Уходи прочь.
Лишь тусклый свет разлуки
Подает тебе свои руки.

И не верь. Никому не верь.
Все окончено теперь.
И любовь угасла, и печаль.
Тьма накинула вуаль.

Кто ты сейчас? Любовь?
Иль смерть? Иль никто вновь?
Реши сам и навсегда.
Никто не спасет никогда.

Иди вперед. И вернись назад.
Вспомни и забудь, что это АД.
И не верь. Никому не верь.
Пред тобой закрыта дверь.

Не словами, тишиной
Была война тобой.
Ты разрушал, что создавал
И в небытие все отдавал.

И не зови. И не верь.
Себя никому доверь.
И спаси себя от небылицы,
Где стерты чужие лица.

Надень маску. И сыграй.
Это роль – не рай.
Она уведет назад,
Где только АД.

И слезы лишь спасут,
Они к свету вознесут.
Но ты им не верь,
Закрывая за собою дверь.