К одиночеству

Мария Авдеева
Я просила все забыть,
Уйти и не возвращаться
В тот мир, где любить
Так опасно, как и оставаться.

Тот мир сгорел в рассвете
От горьких слов измены,
Где наши души, словно дети,
Стали как и звезды бренны.

И снова старая печаль
Обнимает чьи-то плечи
Словно потрепанная шаль,
Словно обгоревшие свечи.

И не будет никогда
Этой ласки и заботы,
Песни как вода
И жизни как свободы.

Все исчезло в миг один,
Когда сказал об этом ты
В изобилии горьких вин
И под сладкие мечты.

Я ушла, закрыла дверь.
Пусть боль останется в душе.
Как ты там? Как ты теперь?
Я в норме вот уже.

И пусть вспоминаю я ночами,
Когда остаюсь совсем одна
Со сгоревшими свечами
И как весенняя вода.

Но потухли свечи
И сгорели сладкие деньки,
Лишь одинокие плечи
Собирают от любви венки.