Прощай далекая, таежная сестрица

Яунс Земенс
Причудливых теней изысканные танцы,
Валторны-совы вдалеке тоскуют …
Согнулись ивы, словно в реверансе
И что за звуки?…Будто голуби воркуют?
Послышалось, иль нет? … Могла ведь ошибиться…
Наверное, сверчок играет гаммы...
Над озером туман ночной клубится,
А вдалеке виднеются: огни, курганы …

Так зябко … Мох лесной щекочет нежно ноги,
Уснула колокольня-медуница,
Кроты не спят, земли слепые боги,
У ног моих, ласкается, скуля волчица…

Проходит ночь …Пора обратно в грешный город,
Завоет в след, скорбя лесная жрица:
Тоска её гнетет, не просто голод -
Прощай далекая, таежная сестрица…

Еще вернусь, покажешь все свои владенья
И напоишь водою ключевою -
Из родника-мечты, но лишь в забвенье-
С тобой вновь встретиться дано судьбою …