Глинтвейн

Яунс Земенс
Глинтвейн в моей крови пылающим вином-
Готовлю в холода негаданной разлуки:
Корица - боль,гвоздика–скука, а потом,
Чтоб он не закипел - добавлю сердца муки:
Терзания души (пусть охлаждают кровь),
Муската тертого из пряности забвенья,
Чуть ,черного горошка-перца-зла и вновь-
Все размешаю и добавлю… вдохновенья …
Готов напиток согревающий тебя ,
И на закуску растопив камин прощенья
Я, не оглядываясь в прошлое, любя ,
Уставших наших душ,моля, вновь жду скрещенья …