Плыла мечта - прозрачный дирижабль...

Яунс Земенс
Плыла мечта - прозрачный дирижабль,
В ее гондоле - странный экипаж:
Царица-солнце, месяц-коннетабль,
Плеяды звезд и ветер-эпатаж,
……………………….Который вел себя прерывисто-нахально
……………………………………………Хвосты кометам распушив без позволенья...
……………………………………………………………. Уснул, затем по волчье выл, скулил печально …
И конница комет неслась к луне.
Лишь только месяц знал: она - мираж.
И император-небо в той стране
Безмолвно правил, пил тоску из чаш
……………………………………Затмения (кагор Божественного дара…),
……………………………………………………………….Из мисы тьмы – игристое вино печали,
……………………………………………………………………………..Из братины рассвета – мед…
А годы мчали …
Они неслись стремительно и зло,
Не оборачиваясь, все круша.
Но время им погибель предрекло -
Ждала судьба крутого виража …