Без имени... от той, которая умеет ждать...

Яунс Земенс
Всю тайну одиночества познав,
Пророческую встречу предрекая -
Загадкою, любовь сошла из рая,
Из ада ревность, с памятью призвав …
Сошедши к той, которой, без надежд
Приходят, и уходят, обретая -
Познание добра и … запятая,
Важнее ей, чем красота одежд …
Все многоточия, ей ярче - звезд,
Их недосказанность дороже мирры,
Её душа звучит, как стоны лиры
От скрипа-боли сорванных берёст …
И кто она, которая дрожа
От холода скорбей тех многоточий,
Чтобы согреться, создает как зодчий,
Дворец добра без злобы-чертежа?…
Что ей дары иль подаянья? Блажь!
Безумие – любовь и память, ревность,
И одиночество – седая древность,
Отцветший в прошлом памяти пейзаж…
Чем дорожит, к чему стремиться та,
Которой имя, означает – травы:
Иль сорные, иль полевые?…Нравы -
Страсть, воля, милосердие …Мечта –
Чтоб ум и нрав соединить опять,
Вновь воссоздать единство духа, веры,
От рождества Христова новой эры,
От той, которая умеет ждать …