Харальд

Лливелин
 

Хлещут знамена холодную твердь
В сердце пульсирует боль.
Встретил на этой земле злую смерть
Харальд, норвежский король.

Мили летят под копыта коней,
Раной горит алый путь.
Господи, дай мне лишь несколько дней
Чтобы дружины стянуть!

Древняя кровь благородных вождей
Снова прольется у скал.
К белым утесам торопит людей.
Гордый французский вассал.

Скоро пристанут его корабли,
Стрелы ударят в борта
Вспенится море у края земли
Как роковая черта.

К битве жестокой за северный трон.
Чайки слетятся на пир.
Встретит норманнов саксонский дракон
Сталью тяжелых секир.

Господи, если же вдруг суждено
Нам умереть, то везде
Кровью пусть кажется в кубках вино
Тем, кто нас предал в беде

Мокрый песок под копыта летит
В сердце пульсирует боль.
Смерти навстречу с дружиной спешит
Харальд, английский король.