Просторы Вселенной

Александр Астартов
По просторам Вселенной
Мы плывём наугад,
Полон дум сокровенных
Наш свободный фрегат.
Мир иллюзий случайных,
Грёз ночных пелена
Нам поведают тайны
И свои имена.

Яркий свет
Чужих планет
Отражает Земля,
Сотни лет
Ей дарит след
Вечный шум корабля.

Серости не потревожить
Звёздного блеска в глазах,
В нашем пути невозможном -
Страх не вернётся назад.
Тают мечты у скитальцев,
Есть только свет и полёт,
Сила на кончиках пальцев
С песней, что сердце поёт.

Время новых сюжетов:
Сны рисуют слова,
Что остались не спеты
На судьбы островах.
Разгоняем по венам
Новый сумрачный бой
На просторах Вселенной,
Оставаясь собой.