дождь потеплел - он стал добрее...

Турчипский
дождь потеплел – он стал добрее
и гладит молодые листья
и убеждает – не хвалитесь
и ветер тучи не добреет

запутан в водяные волосы
прошу на память - эти пряди
никак не удержать – не спрятать
или погода не позволила

а дома на пороге спрашивают
ты с кем гулял – насквозь промокший
а говорил что ты помощник
и что ведёшь себя исправно

они не верят – это муза
что старится со мною вместе
опять пришла в апреле месяце
и разговорами измучила

и только листья настороженно
прислушиваются к беседам
и на меня они не сердятся
или обидятся – по позже…
       18.04.08.