Пройдоха-дзанни

Интли
.
.
в тёплых ладонях вновь ягоды ливня, смотри
рано созрели… для птиц мякоть их наслажденье
время – прозрачность, пусть утром горят фонари
цвет разморожен до жёлтого эха прозренья.
эта весна для слепых, для глухих, для калек.
глаз насекомых фасетки присыпаны пеплом
улицы "стрелок часов" вновь готовят забег
с первого дома, со стен, что похожи на небо.
жизнь начинают свою не затем чтоб любить -
в первом желанье поём о себе громким криком…
в каждую полночь сплетаешь ты чёрную нить
с тонким запястьем пройдохи-дзанни-аrlecchino