Вся ойкумена

Интли
.
.
холоден вечер. лишь плед понимает дрожь плеч.
боль от измены тупей, чем сломавшийся грифель.
новые боги танцуют на каменных рифах,
там где норвежские фьорды грустят о тепле.
самая чистая боль – откровений?.. обман
синего неба, пропевшего "после лишь осень".
холоден вечер. острижены русые косы.
чёрные тучи плывут в пустоту из окна.
всё было прахом. пожалуй ты знаешь о том.
кто ищет солнце - находит оплывшие свечи.
холоден вечер. плед рыжий на белые плечи
снова наброшен… но вера не станет теплом.
новые боги смешны, как литой канделябр
от шамадана, оставшийся и непогоды...
ты ещё веришь, что будут подарены годы
в розовом мае, не там, где скребётся ноябрь
в белые двери… слоновою костью и льдом
кто-то торгует, а кто-то бросает на ветер.
молишь не словом о днях, молишь трещинкой к свету,
молишь, чтоб беды случились, чуть позже, потом.
серые стены всё слышат, но будут молчать.
чёрен день бога, познавшего боль от измены.
холоден вечер и уже становятся вены…
вся ойкумена лишь комната (меньше) кровать.
.
.