Хаос - идеальный порядок

Вас Гог
Из чёрных мировых глубин
Поток несётся непрерывный.
Окутав всё, он не один
Во времени бушует длинном:
Встречает свет и тонет в тьме,
Засохнув, тут же вновь сыреет,
Затем, бурлит, горит в огне,
От холода, вдруг, коченеет,
Как вихрь, он сметает кров
И заново хоромы строит,
Из плоти выпускает кровь
И наши души ею моет...
Лишь хаос и круговорот
Расставят точки по порядку.
Идёт поток, несёт поток
Творит и разбивает всмятку.
Кто знает, хватит ли сознанья,
Хоть, дуновенье ощутить,
Чтоб с радостью принять страданья, -
Не срок тянуть, а просто жить?