Вечер

Звезды Фонда
РОЗА ГОРЕНБУРГОВА - http://stihi.ru/author.html?bellarosa


Небо закрывалось облаками,
вечер прятал краски по часам,
солнце золотыми волосами
пришивало землю к небесам.

В город залетел беспутный ветер,
и, играя, пыль пускал в глаза.
Вдруг, сверкая молнией, как плетью,
к нам на тучах въехала гроза.

Хлынул ливень, громы подытожив,
перед ним проспекты пали ниц,
сыпались на зонтики прохожих
бриллианты с фонарей-ресниц.

Дождь, стихая, с листьями шептался,
за грозу, что с улиц прогнала
в окна всем стучал и извиняся
и дарил, прощаясь, зеркала.

...Тихо свежевымытое небо
проводило солнце до утра.
Звезды, прикрываясь темным пледом,
превращают вечер во вчера.