facta est lux

Елена Родичева
там, где стонут рассветы росами –
я буду измученным телом -
бездонным и безвозвратно
впускающим божий свет....
там, где полдень сочится зёрнами –
где колосья рождаются спелыми –
я стану зрячими пальцами,
не помнящими ответ....

там , где крик последний о помощи,
сплетённый с оргией дьявола,
похож на оргазменный танец душ,
едва ли нашедших плоть –
я стану смертельным объятием –
огромным, не ведавшим малого....
я стану руками творящими,
не познавшими, как расколоть...

и когда прервутся слиянья букв –
я стану союзом всех вещих рек,
питавших вечностью позвонки,
пролившихся через край...
и чтобы закрыть пророчеств звук
в глазах – наконец – мне не хватит век,
задуть в тишину – мне не хватит ветров....
улететь – мне не хватит стай....


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!