Цыц!

Звезды Фонда
РОЗА ГОРЕНБУРГОВА - http://stihi.ru/author.html?bellarosa


Ловят капли центр круга.
В рамках желтых листьев лужи.
Как мы жили друг без друга?
Знает Бог, как ты мне нужен!

Утащили день заботы,
дом затих в ладонях ночи.
Спросишь
- А сегодня кто ты?
Я скажу
- А ты как хочешь?

Я - монахиня из Льежа.
Плен, тенета, бригантина.
Ты - мужлан, пират, невежа.
Я боюсь тебя, мужчина!
Вниз, по шраму, капли пота.
Бьются волны в борт упруго.
Стиснув зубы, стонет кто-то.
Как мы жили друг без друга?

Сплю. Отстань! Я сплю, не трогай.
Ах ты, гад!!! Ты так!? Смотри же!
Мчатся кони по дороге.
Мили. В мыле. Ближе. Ближе!

За окном стенает вьюга,
о постель сугробов трется.
Время, где мы друг без друга
никогда пусть не вернется.

Март. Апрель. Проснулись почки.
Птицы пьяные от страсти
и - поют. Собаки - точно.
У весны так много власти!

Пор-р-рычи, тихонько... Рано!
Лев и львица, шея к шее.
И в саванне есть нирвана,
чувствуешь, как я умею?!

Солнце, лето, дача, книжки.
Земляника, мох, морошка.
Заберусь к тебе подмышку,
помурлыкаю, как кошка.
Подкрадусь, не спишь - я знаю.
И молчи, разбудим сына.
Улетаешь.
Улетаю.
Улетаем. Цыц, пружина!