Пиши стихи, пиши

Эля Федорова
Пиши стихи, пиши подруга!
Они, став каплей бытия,
Тебе заменят голос друга
В ночной беседе у огня...

Ищи слова, ищи звучанье,
Пусть голос твой в ночной тиши
Звучит нелепо, но молчанье
Еще нелепей для души!

Ты запиши свое виденье,
Как увидала вещий сон:
Любимой тетки появленье,
Ее изысканный поклон.

Ее слова в ночи звучали
С любовью, с нежностью родной...
Так дня сумбурного начало
Вновь принесло тебе покой.

Наброском легким на бумаге
Кусты сирени сохрани
И домик старый у оврага,
Чтоб Волга виделась вдали.

Ты акварельной краской нежной-
Рисуй колонны, мост и дом,
И моросящий дождь неспешный,
И вход музейный за углом.

Пиши стихи, пиши, голубка!
Они, став частью бытия,
Твоей души святой зарубки
В листах бумаги у меня!

17 мая