Формула удачи

Вас Гог
       Лучше ужасный конец,
       Чем бесконечный ужас.



Как много в жизни неудач,
Слепых, неведомых движений,
Ненужных мелочных сомнений,
Что вызывают стон и плач.
Как много в жизни неудач,
Которые в мгновенье губят,
Из-за которых бьют и судят
С чужих невидимых подач.
Как много всё же неудач…
Так много, что смеяться грустно,
И трудно изъясняться устно
В решении простых задач…
Но, если ж посмотреть иначе,
Настроить мысли на борьбу, -
Остынут сразу неудачи,
Так обжигавшие судьбу.
По сути, каждая удача –
Лишь плод хорошего труда:
Под камень, говорят, лежачий
Не потечёт сама вода.
Но каждый ждёт своей удачи
И ищет свой надёжный путь…
Кто слеп, - им не понятен зрячий.
Кто верит, - их не обмануть.
Ну, как прожить без поражений?
Зачем кого-то убеждать?
Давай, без всяких возражений,
Учиться ждать и побеждать.