Меньше Чем Жизнь

Бастрыгин
Меньше чем жизнь,
Больше чем смерть -
Не ощущать свободу.
В чьей-то тени
Делать, как все,
Ждать от судьбы погоду!

Припев:
       Меньше чем жизнь,
       Больше чем смерть -
       Плыть по течению,
       По ветру лететь.
       Быть у судьбы "Псом на цепи"!
       Стань человеком -
       Цепь разорви!

Меньше чем жизнь,
Больше чем смерть -
Слушать стоящих выше.
Быть инструментом
В чьих-то руках,
Жить, уподобясь мыши!

Припев:
       Меньше чем жизнь,
       Больше чем смерть-
       Плыть по течению,
       По ветру лететь.
       Марионеткой быть у судьбы.
       Стань человеком -
       Нити порви!

Меньше чем жизнь,
Больше чем смерть -
В бедах винить везенье.
Кроличью лапку
Пальцем тереть.
Думать, что в ней спасенье!

Припев:
       Меньше чем жизнь,
       Больше чем смерть -
       Плыть по течению,
       По ветру лететь.
       Ждать свою кость,
       Миску грызя.
       Ты ЧЕЛОВЕК!!! А это -
       Собачья стезя!