Медленно я выплываю из вязкого сна

Наталия Янг
       * * *
Медленно я выплываю
Из вязкого сна.
В него погрузилась, я знаю,
До самого дна.
Долгим колодцем темным
Стал этот сон:
В местности незнакомой
Топот и стон,
Город чужой и страшный
Дышит во мгле,
Стены, бойницы, башни,
Кровь на земле.
Где я? В каком столетье?
В какой стране?
Явь или сон? Ответьте
Кто-нибудь мне!
Гонит меня тревога,
Только бы – прочь!
Снова уходит дорога
В гулкую ночь.
Тучи лохматые рвутся
К луне голубой…
Если бы мне проснуться
Рядом с тобой!