Фонарик твой неугасимый

Зельвин Горн
Памяти Михаила Светлова


У памятника Светлова,
Которого нет пока,
И я скажу два-три слова,
Приехав издалека...

(З.Горн - из старых моих стихов)

-----
Замечательным был улов
Мой сегодняшний в интернете -
Теплоход "Михаил Светлов"
Существует на белом свете!

Теплоход "Михаил Светлов",
Трехэтажный, круизный, светлый -
Много лет по реке плывет
И болтает с попутным ветром.

И читает ему стихи
О Каховке, и о Гренаде,
О русалке на дне реки,
И о пушечной канонаде.

И конечно же, шутит так,
Что у ветра трясутся щеки...

Спит в земле много лет мой маг,
У которого брал уроки.

Я в охотничий домик твой
Столько раз приходил с тетрадкой,
И делился с тобой судьбой,
И слезу вытирал украдкой.

Пусть других полюбил потом,
Ты - мой первый поэт любимый.
Притащил я однажды в дом
Твой фонарик неугасимый.

И с тех пор он всегда со мной,
Никогда я с ним не расстанусь.
С ним иду я в поход ночной,
С ним я встречу однажды старость.

Старый томик твоих стихов
Лишь со мною уйдет из жизни...

Теплоход "Михаил Светлов",
Небольшой теплоход круизный...