Девочка эти строчки хотела бы расстрелять...

Анна Сильвер
Девочка открывает шкаф, достает ружье и тетрадь.
Девочка эти строчки хотела бы расстрелять…

В дом входил на пушистых, бросал рюкзак
В темной прихожей на пол, и был мастак
Нежной змеиной ласки… Этюд у дверей
Снова кончался рваной, и тем ценней
Строчки тетрадные с нежностью в пол-листа.
Строчки взвиваются. Она разбивает бокал у рта.

Точно чертил ей на теле призыв богов.
Точка-тире. Не попасть бы опять в отлов.
Чайная ложка сахара в чистый грог.
Залпом в постели. Ему жал правый сапог.
Шрам – зацепился тогда босоногим за куст.
Строчки срываются. В поисках. Здравствуй, Пруст.

Колокол каждый звонил, конечно, по ним.
Рьяно срывал с кудрей, растаптывал нимб.
Терпкость шершавых скул оставлял. В истоме
Нежился пьяно, забыв о другом доме.
Строчки тетрадные – нежно-минорное полотно.
Строчки впиваются. Она распахивает окно.

Девочка эти строчки хотела бы расстрелять.
Девочка открывает шкаф, достает ружье и тетрадь…