нежным сверчковым языком...

Анна Сильвер
нежным сверчковым языком
строчки-ниточки – в сердце
каждая точка - в горле - ком,
девочка в ритме скерцо.
девочка-скрипка, девочка-соль,
ломаный штрих запястья.
девочка-линия, карамболь
девочка – просто счастье.
ящерки тушью вдоль полей,
вдоль по ресницам – крупно
капли. и клекот журавлей,
с девочкой им попутно.
светом наотмашь. и снова –ввысь.
дао уводит в небо.
девочка – вдох, девочка-жизнь
выдох ей дан не был.
девочка ладошкой уголки губ.
тайное робко в них.
девочка – ноктюрн оголенных труб.
у девочки взор лих.
девочка прячет проводок
в ямочку теплую справа
где-то гудок. и еще гудок.
тихо… она устала.
маятник. улицы, города
девочке снятся. двери
истово считает. иногда.
верит, верит, верит.
девочка-ясь, болевой порог.
босиком по сырой земле.
девочку, кажется, сам бог
погладил по голове.