не стих

Анна Сильвер
не пропускать зеленый на светофорах,
закрыв глаза, растворившись, в серое под ноги втоптав…
а что «втоптав»? слово этому есть?
не-при-кос-но-вен-ное.
не быть умной эльзой,
не сметь ждать,
глотать ледяное, царапая горло – нечасто.
и стансов не знать…

а чтобы дождь по губам,
и не истреплется белый ворот,
и челка опять – порывом ветра – в цунами,
и не бояться протянуть руку –
в тягостно-пряном, сковавшем зное -
возьмут – не возьмут?
и скулы о щебень – тихонько ноют
и сладко …

а после – в уютном царстве пряничном,
с живым на немытом окне,
тишиной напоенном
и терпким зеленым чаем,
чтобы кто-то мелькнул у лампы, укутанной в нежное красное,
погасил ее тихо,
виска коснулся случайно
и улыбнулся…