Депрессия

Не Ахматова
Я потеряла над собой контроль.
Не то, чтоб я вела себя неадекватно,
Но многое мне причиняет боль.
Мне про себя не всё понятно.

Я стала вдруг характером слабее,
Обидчивой, нервозной даже стала.
Я почему-то обо всём жалею,
И чувствую, что от всего устала.

Мне неприятны люди, разговоры,
Всё, что меня обычно окружает.
Я стала чаще ввязываться в споры,
Хотя меня всё это раздражает.

И вроде жизнь сложилась хорошо -
Работа, дом, приличная семья.
Но тянет как-то грусть меня на дно,
И только пустота внутри меня.

Бездействие, отсутствие мечты,
Тоска и ощущение печали.
И даже то, что есть на свете ты
Не радует, да и не огорчает.